본문 바로가기

카테고리 없음

오늘점심 뭐 자셨능교?

 저는 오늘점심은 국수로 해봤습니다.

물국수는 비빔국수와는 달리 준비해야할게 많습니다.

주부들 입장에서는 해먹기 귀찮은~음식이죠이~~ㅎㅎ

먼저   오만때만거(??ㅋㅋ~~) 다넣고 다싯물을 준비합니다.

 며칠전 멸치회무침해먹고 남은 돌미나리를  데쳐서

요것조것(?)넣고 조물조물 무쳐서 준비를 해두고요~~

 오뎅~~어묵을 후라이팬에 약한불에 살짝 볶아줍니다.

식감을 더 부드럽게하고 살짝 데움으로써 살균을 한다고 생각하고서....

 그리고 물국수맛의 제일중요한 양념장을 만드는데

각자 기호에맞게 하겠지만 저는 잔파다진거,마늘다진거,땡초1개 ,참기름,통깨,양조간장,조선간장약간,고춧가루

그렇게 넣었습니다.

 그다음은 잘익은 김치를 조금 썰어서 후라이팬에 볶아주고요~~

 계란지단도 부쳐야하고, 단무지도 이뿌게 채썰어 준비도합니다.

벌써 고명으로 미나리무침,계란지단,김치볶은거,단무지,어묵볶은거~~

오메~~~나  다섯가지나 된다요~~ㅎㅎ

 그다음은 국수를 삶아야지요~

이건 저의 외가동네 완도에서나온 톳으로 만든 면입니다.

다이어트하시는 분들도 별 부담없이 드실수가있지요~

 이렇게 삶아서 그릇에 담아놓으니 메밀국수같네요~~

그렇지만 절~~대로 메밀은 아니고

톳으로 만든 국수라는거~~~에

다싯물을 적당히 부어서....

 이렇게 요모조모 놓고보이

색깔도 이뿌고 맛또한 죽여준다는거~~~

적어도 제 입맛에는 말이지요~~~

어떻습니까~~

국수 한사바리 하실레예~~~ㅎㅎ

오늘점심 해~~결!!!