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어제저녁은 해물순두부~~~

바닷가 태생인 저는 해물을 좋아합니다.

마눌님도 저따라서 물론 해물을 ㅈ좋아하구요.

그래서 오늘은 해물이 들어가는 순두부찌개를 끓여보았습니다.

담치와 바지락 그리고 깐새우를 미리 손질해서 준비를 해놓고요~~

 채소는 양파하고 대파 그리고 매운고추 정도를 준비했습니다.

먼저 잘~~익은 김장김치를 기름을 둘러서 볶아야지요~~

 

 

 어느정도 볶아지면 육수를 부어주는데

해물자체의 육수가 우러나오기때문에 굳이 멸치다싯물을 준비안해도 되더라꼬예~~

그리고 준비해둔 해물들과 다진마늘을 조금넣어봤습니다.

 끓는다~~싶으면 순두부와 양파, 대파, 매운고추 썰은거를 넣어서 끓이면서

간을 어느정도 첨가하면 완성이 됩니다~~

색깔이 별로 안나온것은 고춧가루를   안넣었기때문입니다.

저번처럼 고춧가루를 넣었다가 너무매우면 가족들이 힘들어 할까봐서....

그래서 차려낸 밥상입니다~~

오징어  삶은거.....냉동실에있던 삼치찐거..

그리고 오늘 준비한 해물순두부찌개~~~~

어쩌다 보니 해물 위주로만 차려진 밥상이됐네요~~ㅎ

나 이러다가

진짜로 요리사 되는거 아이가??