어제 저녁은 김치콩나물국으로 준비해봣습니다.
먼저 김치와 김치국물 그리고 콩나물을 준비하고
대파,매운고추 ,두부도 미리준비를합니다.
안그랬다가는 내같은 초보자들은 끓으면 마음이 급해져서
허둥대기 딱~~~좋거든예~~~ㅋㅋ
기본으로 들어가는 멸치육수는 당연히 미리끓여서 준비를 해야겠지요이~~
그기다가 익은김치 김치국물 두어국자를 넣은다음 끓여야겠지예~
( 짐이 렌즈에차서 사진이별로임은 감안하시고..)
끓는다~~싶으면 콩나물과 매운고추,그리고 국간장조금 ,
고춧가루 ,마늘다진거를넣고 끓이다가
맨마지막에 두부와 대파를 넣고 소금간을 적당히해서 끓이면
누구라꼬 말은 안하겠지만 매일 술마시는 분들의 아침속풀이용으로는
대낄이겠지예~~
뭐 그기다가 칼칼한맛을 더 가미하고 싶으면 매운고추 더썰어 넣으면 될끼라고 봅니다.
김치콩나물국은 대~~충 해먹을수있는
비교적 하기쉬운 국이더라~~이거지예~~
어떻심니까!
한그릇 안하실래예?????
여보~~~~언느ㅡㅇ와!!!