본문 바로가기

카테고리 없음

속풀이용으로~~ㅎ

 어제 저녁은 김치콩나물국으로 준비해봣습니다.

먼저 김치와 김치국물 그리고 콩나물을 준비하고

대파,매운고추 ,두부도 미리준비를합니다.

안그랬다가는 내같은 초보자들은 끓으면 마음이  급해져서

허둥대기 딱~~~좋거든예~~~ㅋㅋ

 기본으로 들어가는 멸치육수는 당연히 미리끓여서  준비를 해야겠지요이~~

그기다가 익은김치 김치국물 두어국자를 넣은다음 끓여야겠지예~

( 짐이 렌즈에차서 사진이별로임은 감안하시고..)

 끓는다~~싶으면 콩나물과 매운고추,그리고 국간장조금 ,

고춧가루 ,마늘다진거를넣고 끓이다가

 맨마지막에 두부와 대파를 넣고 소금간을 적당히해서 끓이면

누구라꼬  말은  안하겠지만 매일 술마시는 분들의  아침속풀이용으로는

대낄이겠지예~~

뭐 그기다가 칼칼한맛을 더 가미하고 싶으면 매운고추 더썰어 넣으면 될끼라고 봅니다.

김치콩나물국은  대~~충 해먹을수있는

비교적 하기쉬운 국이더라~~이거지예~~

어떻심니까!

한그릇 안하실래예?????

 

여보~~~~언느ㅡㅇ와!!!