카테고리 없음

우리가족 휴일 점심메뉴는?

차재석 2012. 5. 14. 15:51

 

 

모두가 좋아하는 자장면을 만들어봤습니다.

항상 느끼는거지만 짧은 주방경력이다보니

제일힘드는건 역시나 칼질이더만요~~~ㅎㅎ

 먼저 감자를 잘게 깍둑썰고요~~

 수박같다고요?~~~

아니고요~~당근입니다~~당근....ㅎㅎ

 이건 다마네기~~아니죠이~~양파지요~양파...

 냉동실에 넣어뒀던 돼지목살도 준비하고요~~

 팬에 기름을두르고서 목살을 먼저볶다가 제일 단단한 당근을 넣어주고요~~

 당근이 어느정도 익는다~~싶으면 감자를 넣어주고요~~

 마지막으로 양파를 넣어주고요~~~~

약간의 매운맛을 더하기 위해서 땡초를 딱~~한개만 썰어 넣었습니다.

 어느정도 볶아지면 물을 자박하게 부어서 뚜껑닫고서 끓입니다.

 끓으면 불을 일단끄고서 마트에서 파는 짜장 분말을 부어서 개어줍니다.

어느정도 개어졌다싶으면 불을 중불로해서 죽끓이듯이 걸쭉해질때까지

계속 저어서 됐다 싶으면 불을끕니다.

 간짜장의 기분을 내듯이 계란도 후라이를 해놓습니다.

 그위에 올라갈 오이도 채썰어넣고요~~

이왕이면 있는 한도내에서 다~~넣고 맛있게 먹어야 안되겠습니까?

 면은 마트에서파는 라면사리를 이용해도 좋고요~~

아니면 칼국수면을 사용해도 되고요~

 

 라면면발사이로 보이는것은~~~그렇습니다~~칼국수면이

1인분이 남아있길래 그냥 넣어버렸지요~~ㅋㅋㅋ

 그래서 마지막으로 면을 그릇에담고 짜장을 붓고

그위에다 계란후라이를 올리고 마지막으로 오이채 썰은걸 올리면 완성~~~입니다.

그렇게 다섯가족들의 휴일 점심은 짜장면으로 해결~~~~~되었답니다.

다음에~~~또........ㅎㅎ