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먹고 사는법~~
차재석
2012. 1. 10. 13:16
오늘점심은 떡국으로 해결해볼까~~
다시용멸치와 무우 그리고 다시마 마른새우를넣고
다시물을 먼저끓였다.
떡국은 미리 찬물에 담궈서 불려놓고
그리고 계란으로 지단을만들고
미리 준비해뒀던 굴을 삶아서 냉장보관해놓고
대파도 송송~~썰어서 미리 준비를 해놓는다.
다싯물을 머그 세컵정도(2인분) 냄비에 넣고
불려놓은 떡국과함께 끓인다.
한소끔 끓고나면 대파썰은거 적당히넣고
간이 맞는가 보는데
될수있으면 간은 약하게하는게 좋다.
성인병이 많은 우리네 나이에는
될수있으면 싱겁게 먹는게 좋기도하지만
마지막에 먹기전에 마트에서 파는 구이김을 가위로 썰어넣으면
그기에서 간이더 되기때문이다.
마지막으로 끓으면 먹기전에
참기름을 조금만 넣으면 더맛있다.
그릇에담아서
계단지단 해놓은거 넣고...
굴 삶아 놓았던거넣고....
아까말한 김을넣고 먹으면 된다는거......
굴이 비리다고 생각되면
소고기를 고명으로써도 된다는거....
아~~오늘점심은 해결했는데
내일은 뭘해먹나~~~~~